Pfefferminzlikör

Sie brauchen für den Likör 40g frische Minzblätter, 1 Tl Korianderkörner, 250g Kandis und 700ml Wodka.

Säubern Sie die Blätter, in dem sie sie kurz abspülen und trocknen lassen. Suchen Sie sich ein geeignetes Ansatzgefäß, dafür reicht ein normal hohes Glas. Legen Sie die Blätter hinein, Koriander darüber und Kandis hinzu. Darüber gießen Sie den Wodka und verschließen das Glas gut.

Stellen Sie das Glas an einen hellen, warmen Ort für 6 Wochen. Dabei schütteln Sie immer wieder mal das Glas. Der Kandis hat sich bereits nach 2 Tagen aufgelöst und Sie erkennen wie grünlich sich der Ansatz färbt. Nach 6 Wochen seihen Sie alles ab, Drücken Sie auch die Blätter aus und füllen alles wieder in eine Flasche. Nun wird die Flasche dunkel und kühl gelagert und bei Bedarf eingesetzt. Je länger er allerdimngs steht und nachruht, desto wirksamer ist er.

 

Sie können auch anstatt nur Pfefferminzblätter, die Hälfte mit Melisseblätter ansetzen. Halb-Halb.

Bei hartnäckigen Husten löst der Likör den festsitzenden Schleim. Dazu nimmt man bei Bedarf immer mal einen Teelöffel voll ein, langsam im Mund zergehen lassen.

 

Aber auch beim Verdauungsproblemen löst ein Schnapsglas in kleinen Schlucken getrunken die Beschwerden auf.