Anislikör

 

Sie benötigen für diesen Likör:

30 g Anissamen, eine Prise Zimt, 190 g Kandiszucker, 700 ml Wodka

 

Den Anissamen abwiegen und etwas im Mörser zerstossen.

Zu den Anissamen kommt nun eine Prise Zimt ins Glas.

 

Der Kandiszucker wird abgewogen und zu den anderen Zutaten gegeben.

Zum Schluss wird der Wodka auf die Zutaten gegossen.

 

Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln. Nicht vergessen ein Etikett drauf zu tun, denn nach einiger Zeit vergisst man das Datum vom Ansatztag.

Der Ansatz wird nun für 8 Wochen an einen warmen schattigen Platz gestellt. Ab und an einfach mal schütteln, später abseihen, umfüllen und kühl lagern.

 

Bei Bedarf nehmen Sie ein Schnapsglas voll ein bei Krämpfen im Bauchbereich, Blähungen, Völlegefühl, Magenbeschwerden, Darmbeschwerden und sogar bei Mundgeruch.

Bei Husten und chronischer Bronchistis einfach mehrmals täglich einen Teelöffel voll einnehmen. Wirkt schleimlösend.

 

Alle Bilder Copyright by Haideé Zindler